我院2014届毕业生岳书豪荣获“全国五一劳动奖章”

发布者:机电学院发布时间:2022-05-02浏览次数:92

 

  4月28日,中华全国总工会召开大会,表彰2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者,院机电维修与管理专业2014届毕业生岳书豪荣获“全国五一劳动奖章”这是继孟庆津、张旭阳之后,第3位获此殊荣的威职人。  

  在校期间,岳书豪努力学习专业理论知识,苦练技能,获得“学院优秀毕业生”称号和国家励志奖学金;多次参加各级各类数控机床故障诊断与维修技能竞赛,获省级技能大赛二等奖2项;第六届全国数控技术大赛第5名,获“山东省技术能手”荣誉称号。

  工作期间,岳书豪掌握了在位测量研磨、高精度内外轴同轴度控制、五轴超精密机床各运动轴相互位置关系高效调整等装调技术技能,具备该类超精密装备自主装调的能力,所调设备的技术指标达到国际先进水平;提出高精度设备装调相关技术革新10余项,多次获得单位技术革新一等奖、二等奖;代表单位参加技能竞赛,取得优异成绩。2020年荣获“四川省青年岗位能手”。2022年参加第七届全国职工职业技能大赛“数控机床装调维修工”赛项,获得第3名,荣获“成都荣誉工匠”、“全国技术能手”等荣誉称号。  

   在接受采访时,岳书豪表达了对母校的怀念,感恩老师们传授的专业知识和操作技能;寄语在校学弟学妹珍惜学院的优越条件,热爱自己的专业,坚持学好技术;同时,祝愿学院明天更加美好。